Столичная полиция будет оперативно выявлять среди посетителей праздничных мероприятий 12 июня участников несанкционированной акции оппозиции. Об этом в понедельник сообщил глава департамента региональной безопасности столицы Владимир Черников, передаёт агентство "Интерфакс".

"Полиция будет принимать меры в строгом соответствии с законом к тем людям, которые будут адекватно выявлены как участники несанкционированной акции", – сказал Черников.

Он также рекомендовал не приходить на праздничные площадки людям, преследующим политические цели.

По данным "ОВД-Инфо", на данный момент сотрудники правоохранительных органов задержали более 80 человек в центре Москвы.

Ранее в эфире радио "Эхо Москвы" Черников заявил, что правоохранительные органы не будут препятствовать гуляньям представителей оппозиции по Тверской улице, если те придут без транспарантов и не будут выкрикивать лозунгов.

В то же время в Кремле заявили, что необходимо избежать провокационных и незаконных действий в ситуации с несогласованным переносом протестной акции на Тверскую улицу.

Ранее власти Москвы разрешили оппозиции провести митинг на проспекте Сахарова, однако организатор акции Алексей Навальный сообщил, что ему не удалось договориться с подрядчиками об установке сцены и звукового оборудования. В воскресенье вечером оппозиционер на своём сайте опубликовал призыв организовать мирное шествие на Тверской в День России, которое с городскими властями согласовывать не стал.