Россия относится к Соединённым Штатам как к великой державе, с которой намерена строить добрые партнёрские отношения, заявил президент РФ Владимир Путин на Арктическом форуме в Архангельске в четверг, передаёт Интерфакс.

"Мы воспринимаем и относимся к Соединённым Штатам, как к великой державе, с которой мы хотим наладить очень добрые партнёрские отношения. Все остальное – ложь и выдумки", – заявил Путин.

Отвечая на вопрос ведущего относительно обвинений в адрес Москвы о вмешательстве в американские выборы, Путин ответил: "Все это используется для внутриполитической американской повестки дня".

По мнению президента, антироссийская карта разыгрывается исключительно в интересах отдельных политических сил США с целью поднять, закрепить свои собственные позиции внутри Соединённых Штатов.

Международный Арктический форум "Арктика – территория диалога" проводится в России уже четвёртый раз. В этом году в нём будут участвовать более полутора тысяч человек из 14 стран, в том числе из Австралии, Великобритании, Германии, Италии, Канады, Китая, Норвегии, США, Финляндии, Швейцарии и Японии.