Президент России Владимир Путин в интервью американскому телеканалу NBC рассказал, что встречался с будущим советником президента США по национальной безопасности Майклом Флинном в 2015 году в Москве, но толком не общался с ним.

"Я выступил со своей речью. Затем мы обменялись парой фраз, я встал и ушёл… Я даже почти с ним не разговаривал. Вот как я знаком с мистером Флинном", – приводит слова Путина NBC.

Президент России заверил, что он лишь сидел за одним столом с американским генерал-лейтенантом. В ходе интервью Путин рассказал, что только после того, как покинул мероприятие, ему рассказали, что Флинн имел отношение к важным делам и к силовым службам США.

NBC напоминает, что в 2015 году Флинн прибыл в Москву, где посетил мероприятие, посвящённое юбилею российского телеканала Russia Today.

Встреча Владимира Путина с Майклом Флинном в 2015 году.

Встреча Владимира Путина с Майклом Флинном в 2015 году.

скриншот NBC News, Другой

Фото:

Майкл Флинн работал в администрации экс-президента США Барака Обамы в качестве шефа военной разведки.

После вступления на пост президента, Дональд Трамп назначил Флинна своим советником, однако позднее уволил его. Причина отставки – телефонный разговор между Флинном и российским послом в США Сергеем Кисляком. В ходе беседы, которая состоялась ещё до инаугурации Дональда Трампа, Флинн якобы обсуждал с российским дипломатом перспективы снятия американских санкций – при этом он не рассказал о содержании разговора вице-президенту Майку Пенсу.

Ранее Майкл Флинн согласился предоставить Конгрессу США документы по делу о вмешательстве России в американские выборы.