Вице-губернатор Владимирской области по имущественным и земельным отношениям Елена Мазанько задержана на 72 часа по подозрению в получении взятки. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря главы региона Риту Шляхову.

"Решение об аресте суд будет принимать во вторник, 6 июня. Вице-губернатора подозревают в получении в 2014 году двух взяток в размере 1 и 2 млн рублей", – рассказала Шляхова.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова в свою очередь считает, что задержание вице-губернатора – провокация, передаёт агентство "ТАСС". По мнению Орловой, взятки, в которых обвиняют вице-губернатора, связаны с распределением земель во Владимирской области.

"Мы последний закон приняли, по которому распределение земель забрали на областной уровень, а там же был полный бардак, когда она (Мазанько) пришла. Многодетные семьи не были обеспечены землёй, бардак был полный с собственностью, мы наводили порядок, а там интересы очень большие", –заключила Орлова (цитата по "ТАСС").

Елена Мазанько начала работу в администрации Владимирской области в июле 2013 года, до этого работала заместителем директора департамента имущественных отношений Министерства экономического развития РФ, а ещё ранее занимала пост вице-губернатора Кемеровской области.