Столичные ветеранские организации собрали 15 000 подписей в поддержку инициативы Народного артиста РФ Дмитрия Певцова о введении выплат к боевым наградам.
 
Такую поддержку должны получить ветераны военных действий и члены их семей, кроме того, речь зашла и о ликвидаторах аварии на ЧАЭС.
 
При этом "боевые выплаты" были установлены до ВОВ и действовали до 1948 года. Сейчас доплаты получают Герои России или Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Труда РФ и полные кавалеры Ордена Трудовой Славы.
 
Певцов отметил, что нужно поддерживать героев нашего времени, в память о героях ВОВ. Он заявил, что крайне важно сохранять память о войне, передавать её детям. Он заметил, что это имеет большое значение для современных детей, кто о войне и Победе знает лишь по книгам или кинофильмам, не успевшим посидеть на коленях у вернувшихся с войны дедов, не выслушавших бабушкиных рассказов о тыловых героях.
 
Певцов подчеркнул, что героям нашего времени, участникам боевых действий, ликвидаторам аварии в Чернобыле, государство должно оказывать поддержку в виде доплат к наградам.
 
Инициативу поддержал председатель правления Московской региональной организации Российский Союз ветеранов Афганистана Пётр Петров.