Почти четверть (24%) граждан России считают главной проблемой в стране низкий уровень жизни и низкие зарплаты. Об этом свидетельствует июльский опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает Русская служба BBC.

Социологи отмечают, что низкие зарплаты и уровень жизни занимают первое место в списке проблемных тем для россиян уже третий месяц подряд. Так, по сравнению с июлем 2016 года число россиян, беспокоящихся из-за низких зарплат, выросло на 10%.

На сегодняшний день наших соотечественников также беспокоят экономический кризис и экономическая политика – 21%, социальная политика – 18%, проблемы здравоохранения – 17%, безработица – 14%, проблемы в сфере образования – 12%, низкие пенсии и пенсионная реформа – 12%, инфляция и рост цен – 10%, коррупция – 10% и состояние ЖКХ – 8%.

– Несмотря на завершение кризиса, проблемы материального характера сегодня волнуют россиян даже больше, чем год назад, – объясняют социологи.

Опрос проводился с 27 июля по 1 августа 2017 года в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках восьми федеральных округов России путём интервью по месту жительства респондента. В нём приняли участие 1600 человек.