Личный номер мобильного телефона министра обороны США Джеймса Мэттиса случайно опубликовала газета Washington Post.

"Мы должны чувствовать себя счастливчиками, что Пол Редмонд… увидел его (номер – ред.) до русских", – отмечает газета.

Ранее в газету позвонил читатель Пол Редмонд и сообщил, что новость о телохранителе президента США Дональда Трампа Ките Шиллере сопровождалась фотографией, на которой тот держит в руках кучу бумаг, пишет издание. По словам собеседника, на фотографии можно было разглядеть, что к одному из документов прикреплена записка с телефонным номером и именем Мэттиса.

Позже сотрудник газеты набрал этот номер.

"Я позвонил. Там был автоответчик. Это был он", – пишет журналист Washington Post.

Сообщается, что в настоящий момент фотография к этой статье удалена.

Джеймс Норман Мэттис (англ. James Norman Mattis; 8 сентября 1950, Пулман, Вашингтон) – американский военный и государственный деятель, министр обороны США с 20 января 2017 года.

Генерал Мэттис, получивший прозвище "Бешеный пес", знаменит не только своим жестким подходом к врагам Америки, но и колоритным языком, писало BBC накануне назначения главы Пентагона.

"Будь вежлив, будь профессионален, но имей план на случай, если надо будет убить любого, с кем ты встречаешься".

Именно это советовал в 2003 году морским пехотинцам в Ираке генерал Джеймс Мэттис, которого Дональд Трамп сейчас номинировал на пост министра обороны США.

Высказывания 66-летнего генерала в отставке с любовью собираются ветеранами под хэштегом #mattisisms. Ветераны с большим уважением относятся как к его прямоте, так и к стилю его командования, который он не раз демонстрировал на поле боя.

В ноябре, после своей встречи с генералом Мэттисом, отслужившим 44 года в морской пехоте, Дональд Трамп назвал его настоящим мужиком и истинным генералом генералов. Также за время службы Мэттиса также называли "боевым монахом", поскольку он так и не женился и у него нет детей.

Вот ряд его ярких высказываний:

  1. "Я не теряю сна, переживая из-за возможности потерпеть поражение. Я даже не знаю, как это слово пишется".

"Когда ты первый раз кого-то валишь, это нельзя назвать малозначительным событием. Но при этом на свете есть уроды, которых просто нужно пристрелить".

"Я пришел к вам с миром. Со мной нет артиллерии. Но я вас умоляю со слезами на глазах: даже не пытайтесь меня поиметь, иначе мне придется вас всех убить".

"Самые важные шесть дюймов на поле боя располагаются у вас между ушами".

"Нет ничего лучше, чем когда в тебя стреляют и промахиваются. Это потрясающее чувство".

"Я вас умоляю - не ставьте нам палки в колеса. Потому что если вы это сделаете, то те, кто сумеет выжить, будут писать о том, что мы тут сделали, еще 10 тысяч лет".