В Турции закрылись избирательные участки для голосования на конституционном референдуме. Об этом в воскресенье сообщает агентство Associated Press.

Отмечается, что окончательные результаты референдума будут известны позднее в воскресенье. Сейчас за подсчётом голосов можно следить онлайн на сайте официального агентства Anadolu.

Как сообщалось ранее, во всенародном голосовании приняли участие в общей сложности 55 млн человек. Всего в стране было открыто почти 170 тыс. избирательных участков. Кроме того, турки, проживавшие за пределами страны, уже отдали свои голоса досрочно, уточняет агентство Интерфакс.

В случае положительного исхода голосования, в конституцию предполагается внести 18 поправок. Главная – введение в Турции президентской формы правления вместо парламентской. Новая конституция почти полностью упраздняет должность премьер-министра, наделяя президента страны максимальными возможностями. Президент сможет самостоятельно распускать парламент, объявлять чрезвычайное положение, назначать и увольнять министров и судей, а также издавать указы, которые будут иметь силу законов.

В частности, планируется увеличить число депутатов парламента и внести изменения в судебную систему. Кроме того, в случае принятия новой конституции турецким военнослужащим будет запрещено принимать участие в выборах.