Корреспонденты Metro обнаружили новые наклейки на стенах станции метро "Баррикадная" – в красном сердечке соединялись две руки, а надпись гласила – "место для встреч".

Как рассказали Metro в пресс-службе столичного метрополитена, скоро такие точки для свиданий появятся и на других станциях.

Кроме того, новые наклейки появились и внутри вагонов, пишет mos.ru. Красно-белые стикеры в фирменном стиле московского метрополитена взывают к совести пассажиров и просят их вести себя вежливо и уважать других жителей города.

Например, не расставлять слишком широко ноги, сидя на сидении, или снимать рюкзаки и нести их в руках, чтобы не толкать ими других людей. Есть и необычные просьбы: например, просят не слушать музыку без наушников и н не кататься на самокатах и роликовых коньках на платформе.

Новые знаки появились и на станцих МЦК – там повесили плакаты со временем отправления первых и последних поездов от конкретной станции по часовой и против часовой стрелки. При этом будние дни в расписании отмечены чёрным, а красным – расписание на выходные и праздники.