Во Флориде задержан подозреваемый по делу о взрывных посылках, сообщается на сайте CNN со ссылкой на многочисленные заявления источников в правоохранительных органах. Арест произошел в районе Южная Флорида.

– Мы подтверждаем, что под стражу взят один человек, – написала в своем Twitter-аккаунте директор по связям с общественностью Министерства юстиции США Сара Флорес.

О подозреваемом известно, что ему около 50-ти лет и у него есть криминальное прошлое.

Представители Белого Дома заявили, что президент Трамп проинформирован об аресте. Трамп написал у своём блоге в Twitter, что в ближайшее время выступит с заявлением по данному делу.

Напомним, что за последние пять дней были обнаружены 12 посылок, содержащих взрывное устройство. Две из посылок были обнаружены сегодня утром. На этот раз получателем стал сенатор США от Нью-Джерси Кори Букер, вторая посылка была адресована CNN и Джеймсу Клепперу – бывшему директору Национальной разведки США. Кроме того, в настоящий момент исследуется еще одна посылка, отправленная в адрес Камалы Харрис, члена Демократической партии и сенатора от штата Калифорния.

– Это совершенно точно внутренний терроризм, я в этом не сомневаюсь, – приводит слова Клеппера CNN.

Он добавил, что данные посылки – отправленные как CNN, так и критикам Трампа – не заставят “замолчать критиков нынешней администрации”.