В Сирии при прорыве из окружения боевиков трое российских военнослужащих получили ранения. Об этом сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковника Сергея Рудского.

Уточняется, что взвод военной полиции России попал в окружение террористов в районе Идлиба. Их вывел из окружения спецотряд деблокирования при поддержке авиации.

"Одной из главных целей действий боевиков была попытка захвата подразделения российской военной полиции, выполнявшего задачи на наблюдательном пункте, развернутом в этом районе в качестве сил контроля сил деэскалации", – сказал Рудской.

По его словам, в результате нападения террористов "взвод военной полиции в количестве 29 человек оказался блокированным и в течение нескольких часов отражал атаки превосходящего противника плечом к плечу с отрядом племени муали, которое подписало соглашение о присоединение к режиму прекращения боевых действий и осталось ему верно в этой непростой ситуации".

В Генштабе добавили, что "в результате кольцо окружения было прорвано и подразделения вооруженных сил российской федерации с боями, без потерь вышли в район расположения правительственных войск".

"В ходе операции получили ранения три военнослужащих ССО", – отметил он.