Четверо российских военнослужащих погибли в Сирии при обстреле боевиков, сообщило Министерство обороны России.

Несколько мобильных групп террористов атаковали батарею сирийских правительственных войск в провинции Дейр эз-Зор, уточнили в военном ведомстве.

"Два российских военных советника, управлявшие огнем сирийской батареи, погибли на месте. Еще пять российских военнослужащих получили ранения и были оперативно доставлены в российский военный госпиталь", – говорится в сообщении (цитата Интерфакса). Двое раненых скончались в больнице.

Отмечается, что бой с террористами длился около часа. Военнослужащие уничтожили 43 боевика и шесть автомобилей высокой проходимости с установленным крупнокалиберным вооружением.

В Минобороны РФ заявили, что бой приняли сирийские военнослужащие вместе с прикомандированными из состава аппарата военных советников российскими офицерами.

По данным региональных СМИ, погибшие российские военнослужащие из Забайкалья.

Все российские военнослужащие представлены к государственным наградам.

В Сирии выполняют задачи российские военные советники, подразделения сил специальных операций Минобороны России, военной полиции, а также военнослужащие центра по примирению враждующих сторон, военная операция проводится с 30 сентября 2015 года.