После голосования кандидата в президенты Владимира Зеленского к нему в штаб пришли сотрудники правоохранительных органов. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Поводом стал инцидент на избирательном участке: перед тем, как опустить заполненный бюллетень в урну, шоумен продемонстрировал его журналистам. В соответствии с действующим законодательством Украины, фото- и видеофиксация результатов волеизъявления избирателей, а также демонстрация избирателем результатов волеизъявления в помещении для голосования являются нарушением тайны голосования.

Порошенко и Зеленский проголосовали на выборах президента Украины

В связи с этим в отношении Владимира Зеленского был составлен административный протокол, шоумену грозит штраф. Сумма штрафа составит от 510 до 750 гривен (от 1200 до 1800 рублей). Как сообщила пресс-служба полиции Киева, действия Владимира Зеленского квалифицировали по статье "Нарушение ограничения по ведению предвыборной агитации". Санкция этой статьи предусматривает штраф от 30 до 50 минимумов доходов граждан. Материалы будут переданы в суд для дальнейшего рассмотрения.

Как сообщил телеканал, штаб Зеленского пообещал, что штраф будет оплачен. 

Отметим, что по данным ЦИК Украины, явка избирателей на выборах на 15.00 составила 45,25%.