Журналистка, связанная с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталз", за который выступает россиянин Евгений Кузнецов, заявила, что в команде начали собирать факты по поводу облетевшего Сеть видео.

На опубликованных кадрах, которые появились в Интернете сразу после окончания чемпионата мира в Словакии, видно, как Кузнецов разговаривает по телефону в номере гостиницы, а перед ним на столе рассыпан некий белый порошок.

– Нам известно о видео, которое появилось в социальных сетях с Евгением Кузнецовым. В настоящее время мы находимся в процессе сбора фактов и на данный момент больше не будем давать комментариев (по этому поводу)", — написала в Twitter журналистка Изабель Хуршудян со ссылкой на представителя "Вашингтона".

В НХЛ также прокомментировали скандальное видео с участием российского спортсмена. Так, заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли заявил, что лига пока не определилась с тем, следует ли проводить расследование по поводу Кузнецова.

По словам самого Кузнецова, скрывать ему нечего и пусть всё останется на совести того, кто выложил видео в Интернет.

– Этому видео год. Дело было летом 2018 года в Вегасе, когда мы выиграли Кубок Стэнли. К прошедшему чемпионату мира это тем более не имеет никакого отношения. Я просто зашел к знакомым в номер. Когда увидел, что там у них происходит — незнакомые женщины, непонятные вещества на столе, — позвонил другу и ушел оттуда как можно быстрее. Жалко, что кто-то решил словить хайп только сейчас, на поражении сборной, — приводит слова хоккеиста газета "Спорт-Экспресс".

Напомним, что на днях Кузнецов завершил выступления в составе российской сборной на чемпионате мира по хоккею в Словакии. Россияне завоевали бронзу, победив в матче за третье место чехов.