Поклонники Dota 2 могут ликовать: в России впервые пройдёт Red Bull R1v1r Runes — необычный турнир по игре в формате один на один. Он пройдёт в три этапа: с 13 по 28 июля состоятся 6 онлайн квалификаций, в каждой из которых определится по два финалиста. Квалификации состоятся 13, 14, 20, 21, 27 и 28 июля. Также утром 3 августа в оффлайн квалификации будут определены ещё 4 участника финала - регистрация на неё начнётся уже 15 июля. Принимать участие можно в нескольких квалификациях.

Гранд-финал турнира состоится 3 августа в 17:00 по мск 03.08.19 в Gamer Stadium в Москве в ТЦ Авиапарк. За звание лучшего российского соло-игрока впоборются 16 финалистов.  Матчи Гранд финала будут проводиться по системе Bo5 (Best of five) до 3 побед.

Главный приз – путевка на турнир The International 2019 по Dota 2, который пройдёт 20-25 августа в Шанхае. Также участников ожидает множество других призов.

Что нового:

По правилам мода, игроки начинают не с нуля: герои начинают игру на 3 уровне, каждый сразу имеет 600 золотых, Blink Dagger, Bottle, Observer Ward и курьера. Время смерти героев значительно уменьшено, что увеличивает динамичность и зрелищность игры. Кроме того, 15 минуте игры у башен обоих героев появятся Divine Rapiers, а это значит, что при должной степени везения и умении может помочь перевернуть уже совсем проигранную битву. Условия победы просты: игрок, убивший противника три раза или уничтоживший башню Т1, побеждает и получает возможность поднять ранг в качестве лучшего дуэлянта Dota 2 в своей стране.  С полным описанием режима можно ознакомиться в статье на сайте Red Bull.

Всю подробную информацию можно узнать на сайте или в группе ВКонтакте.