Новые американские санкции против российских предприятий и бизнесменов подтолкнули чиновников к идее создания специального органа в структуре правительства, передаёт "Интерфакс".

При этом он не уточнил, при каком ведомстве будет создан этот орган. По словам главы Минфина Антона Силуанова, это определит правительство.

"Перечень санкционных компаний известен. Эти люди, которые будут там (в новом органе) работать, должны будут быть в постоянном контакте с компаниями, изучать их потребности, предложения, и готовить предложения для руководства правительства. Это будет рабочий орган при министерстве, типа департамента, который будет постоянные контакты и связи поддерживать с попавшими в сложную ситуацию предприятиями", – отметил министр.

Силуанов уточнил, что организация будет заниматься курированием взаимодействия с санкционными предприятиями, а также готовить предложения по содействию и поддержке.

По его словам, создание такого спецоргана – дело ближайшего времени.

Ранее в апреле Минфин США ввел новые санкции против России. Пополнение черного списка стало максимально жестким с момента начала санкционной политики. Американская администрация ввела санкции в отношении семи российских бизнесменов, 14 компаний, 17 правительственных служащих РФ.