В Португалии разбился самолёт CanadAir, занимавшийся тушением пожара в центральной части страны. Об этом во вторник сайт газеты Diario de Noticias.

Отмечается, что крушение произошло в районе Лорисейра округа Сантарен. Данных о жертвах крушения не поступало. Известно, что пилот был испанцем по национальности.

На место происшествия прибыли две машины скорой помощи и вертолёт экстренных служб. Официальной информации о причинах крушения пока нет.

Ситуация с лесными пожарами в Португалии вновь обострилась на прошлой неделе. В настоящее время на борьбу с огнём брошены силы более 2,8 тыс. пожарных, 24 самолетов и вертолетов и 928 автомобилей. Большая часть занимается тремя крупнейшими пожарами – в городах Гойш и Пенела в округе Коимбра и в Педроган-Гранди в округе Лейрия.

Как сообщает издание Publico, число жертв лесных пожаров достигло уже 63 человек, многие из них находятся в критическом состоянии. При этом власти не исключает, что число жертв может увеличиться.

Тушение огня осложняют высокая температура воздуха, установившаяся в стране, а также сильные порывы ветра. Португальским пожарным оказывают помощь испанские самолеты. Свое содействие также предложили другие государства, в том числе Франция, Германия и Россия.

Лесные пожары летом в Португалии – далеко не редкость. Однако чаще всего они происходят в августе, когда на территории страны устанавливается сухая и жаркая погода. В прошлом году в их тушении принимали участие около четырёх тысяч пожарных и 26 самолётов.