В ООН заявили, что мир в наши дни приживает крупнейший с 1945 года гуманитарный кризис. Об этом рассказал заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен, передаёт агентство Associated Press.

О’Брайан отметил, что около 20 млн человек в мире столкнулись с проблемой голода. Он уточнил, что уже в этом году около 1,4 млн детей могут погибнуть от недостатка пищи.

"Это критический момент в истории человечества. Уже в самом начале 2017 года мир стоит на грани крупнейшего с момента создания ООН гуманитарного кризиса. Более 20 млн человек по всему миру голодают. Если мир не скоординируется и не примет мер, люди попросту умрут от голода. Многие будут страдать и умирать от сопутствующих болезней", – предупредил чиновник.

По его словам, предотвратить катастрофу возможно, собрав 4,4 млрд. долларов США к июлю этого года. Как можно быстрее оказать финансовую поддержку необходимо Йемену, Южному Судану, Сомали и Нигерии.

"Без этих денег дети будут отставать в росте и развитии, не смогут ходить в школу и их будущее может быть потеряно", – подчеркнул О’Брайан.
 
Стивен О'Брайен уже поднимал вопрос голода в феврале этого года. Однако тогда ООН получила лишь $90 млн на борьбу с этим социальным бедствием.