Генеральная Ассамблея ООН единогласно одобрила создание Управления Всемирной организации по противодействию терроризму. Такое решение приветствовал генсек организации Антониу Гутерреш, сообщается на сайте ООН.

С инициативой о создании нового управления выступил сам Гутерреш 23 февраля 2017 года.

"Мое предварительное предложение: вывести целевую группу по реализации Глобальной контртеррористической стратегии и Центр ООН по вопросам борьбы с терроризмом из Департамента по политическим вопросам и создать новое Управление по контртерроризму", – сказал тогда Гутерреш, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи (цитата по "Интерфаксу").

Он рассказал, что новое Управление будет оказывать необходимую поддержку стран в их антитеррористической деятельности, а также обеспечивать прозрачность деятельности Организации по борьбе с терроризмом и мобилизацию ресурсов.

Таким образом, в новую структуру из департамента по политическим вопросам будут переведены сотрудники офиса по борьбе с терроризмом и целевой группы по борьбе с терроризмом, а глава нового Управления получит статус заместителя генерального секретаря ООН.