Сегодня в продажу поступила вторая партия браслетов с функцией карты "Тройка", сообщает пресс-служба столичного метрополитена. Пассажиры могут приобрести их в сувенирном магазине на станциях "Маяковская" и "Трубная", а также на стойке "Живое общение" на станции "Пушкинская".

Браслеты поступили в продажу ограниченным тиражом – 1000 экземпляров. В сувенирной линейке появились новые цвета браслетов – белый, серый и коричневый в цвета Московского центрального кольца, Серпуховско-Тимирязевской и Кольцевой линий. Кроме новинок пассажиры могут приобрести браслеты и других цветов – красного, зеленого, синего, желтого, розового, салатового, оранжевого, голубого и черного.

– Первую партию браслетов пассажиры раскупили всего за 3,5 часа. К нам приходило очень много обращений от пассажиров, которые интересовались, когда поступит следующая партия. Сегодня в продаже станут доступны еще 1000 браслетов, а в ближайшие две недели еще 5 тысяч браслетов с чипом карты "Тройка, – рассказал первый заместитель начальника метро по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Поскольку браслеты – это не обычные проездные билеты, а сувенирный продукт и украшение, то его производство и себестоимость выше, чем обычной карты "Тройка". Браслет стоит 450 рублей.

Сувениры с функцией транспортной карты позволяют оплатить проезд везде, где работает карта "Тройка", например, в метрополитене, на Московском центральном кольце (МЦК), в наземном транспорте. Пополнить баланс кошелька "Тройка" можно в кассах метро или в приложении "Метро Москвы". Также на браслет можно записать любой вид билета – сделать это можно в кассах метро.