Погода в столице вновь побила абсолютный рекорд температуры за весь период инструментальных наблюдений. Об этом в воскресенье заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Сегодня был побит рекорд. За весь период наблюдений 17 декабря самая высокая температура фиксировалась в плюс 6,4 градусов. Но сегодня в 09:00 и 10:00 в Москве температура была плюс 8,0 градуса. Аномалия температуры составляет 11 градусов выше нормы. Это невероятно теплая погода: середина декабря по климатической погоде соответствует середине апреля", – сказал он агентству "Интерфакс" в воскресенье.

Ранее сообщалось, что температура воздуха на базовой московской метеостанции на ВДНХ в 03:00 поднялась до плюс 7,7 градусов, обновив рекордное значение для 17 декабря за всю 138-летнюю историю метеонаблюдений в столице.

При этом Вильфанд отметил, что новый рекорд в обозримом будущем побит не будет, а температура на метеорологических станциях в столице начинает постепенно понижаться.

Ожидается, что к 20:00 – 21:00 в Москве столбики термометров резко упадут до нулевой отметки, возможны осадки в виде дождя, затем в виде мокрого снега.

 "Кроме того, прогнозируется налипание мокрого снега на проводах и деревьях, а также сильная гололедица – осадки начнут подмерзать и об этом обязательно нужно предупредить", – заключил метеоролог.