В столичном отеле Red Brick произошло массовое отравление детей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию отеля.

– Около 12-16 детей, они приехали на соревнования по робототехнике. Отравились они не в нашем заведении, это где-то либо на территории, либо ротавирус, непонятно, – поделился источник агентства.

Первые жалобы на плохое самочувствие поступили днём 24 декабря. На место выехали медики. Как сообщается на сайте столичного управления Роспотребнадзора, в результате осмотра медики диагностировали у 16 детей кишечные инфекции неустановленной этиологии (КИНЭ). 13 отравившихся были госпитализированы.

– Состояние заболевших оценивается как средней степени тяжести, на фоне проводимой терапии отмечается положительная динамика, – говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, возбудителем инфекции стал норовирус. Отмечается, что в столовой, в которой осуществлялось питание детей, были установлены факты нарушений санитарно-эпидемиологических требований к организациям питания. Помещения столовой опечатаны.

– Эпидемиологическое расследование и проведение противоэпидемических мероприятий продолжается. Новых случаев не зарегистрировано, – добавили в ведомстве.