Более 70 домов сгорели в Красноярском крае, обстановка остаётся крайне сложной. Об этом сообщает агентство "ТАСС" со ссылкой на Сибирский региональный центр МЧС.

"Пожары произошли в четырёх населённых пунктах, огнём повреждён 71 жилой дом, в которых проживали 339 человек, в том числе 47 детей, две леспромбазы, одна пилорама", – говорится в сообщении.

Агентство отмечает, что группировка по тушению пожаров увеличивается, для ликвидации пожаров задействованы уже два вертолёта МЧС.

Наиболее сложная ситуация сложилась в городах Канске, где огонь уничтожил 36 домов, и Лесосибирске, в котором горит 30 домов. При этом угроза распространения огня сохраняется, введён режим ЧС.

Следственный комитет России по Красноярскому краю уже проводит проверку по факту возгорания.

На севере Лесосибирска на площади 1500 квадратных метров горит лесопромышленное предприятие, на юге горит ещё одно на 700 квадратных метров.

C 28 апреля МЧС ввело режим ЧС по всей территории Сибирского федерального округа в связи с природными пожарами. Глава ведомства Владимир Пучков поручил взять на особый контроль прогноз изменения погодных условий в регионах Сибири.