Полиция Парижа задержала при подавлении беспорядков на манифестации первого мая 276 человек, 102 из которых сейчас находятся под стражей, сообщает France24.

По предварительным данным, демонстранты нанесли ущерб 31 магазину, сожгли шесть автомобилей, ещё десять автомашин пострадали от их действий.

В ходе столкновений между левыми радикалами и силами правопорядка ранения получили четыре человека, один из которых – боец спецподразделения полиции.

Согласно данным префектуры столичной полиции, в погромах на улицах Парижа принимали участие 1200 хулиганов, передаёт ТАСС.

Беспорядки вспыхнули во время первомайской манифестации трудящихся на юго-востоке Парижа, когда к колонне мирных демонстрантов примкнула группа в более чем тысячу человек, одетых во все черное и скрывших свои лица под масками. Как сообщил префект Парижа Мишель Дельпеш, атаке подвергся один из ресторанов сети McDonald's.

Кроме того, хулиганы разгромили станцию обслуживания автомобилей Renault и автошколу, забросав здание бутылками с зажигательной смесью. Были уничтожены несколько стоянок с велосипедами, разгромлены автобусные остановки, разбиты рекламные щиты. Стражи порядка были вынуждены применить слезоточивый газ и водометы против нарушителей.

Президент Франции Эмманюэль Макрон, находящийся с визитом в Австралии, написал в Twitter, что решительно осуждает произошедшие беспорядки, подчеркнув, что виновные в насильственных действиях будут привлечены к ответственности.