150 костюмов, созданных для нашумевшей картины о романе Николая Второго и Матильды Кшесинской, покажут москвичам на выставке в ГУМе. Об этом Metro рассказал режиссёр фильма Алексей Учитель.

– 150 костюмов будут выставлены на первом этаже ГУМа, - сказал он на встрече с журналистами Metro. - Там же пройдёт благотворительный аукцион.

На выставке, по словам режиссёра, будут представлены все самые заметные костюмы, которые использовались в картине. Главное место займут уникальные коронационные костюмы, но в на аукцион их выставлять не будут.

Платья и мундиры уже были представлены в Санкт-Петербурге. Выставка проработала пять месяцев в Екатерининском дворце, где в том числе проходили съемки фильма.

Москвичи же видели несколько костюмов из фильма два года назад - тогда в Политехническом музее на ВДНХ выставили светящееся платье Матильды, маску персонажа Козловского, а также несколько предметов реквизита.

На днях премьера фильма Учителя прошла в Москве. До московской премьеры фильм показали зрителям в Санкт-Петербурге – премьера прошла в Мариинском театре, где танцевала Кшесинская и снимались некоторые сцены фильма.