Имя режиссёра получит Проектируемый проезд между улицей Обручева и улицей Новаторов. Протяженность улицы составляет чуть более километра.

По соседству с этим местом находится киноклуб-музей "Эльдар", основателем и художественным руководителем которого был Эльдар Рязанов. Улицу выбирала вдова мастера

– Мне было предложено на выбор несколько улиц, и мы остановились на той, которая находится вблизи с клубом "Эльдар", и получился такой своеобразный миниокруг рязановский, – цитирует Эмму Абайдуллину-Рязанову РИА “Новости”. – Конечно, это честь и радость для всех, кто любит и помнит Эльдара Александровича. Таких людей много, очень много, я убеждаюсь каждый день.

Решение увековечить имя известного режиссера в топонимике Москвы было принято на заседании Городской межведомственной комиссии по наименованию под председательством заместителя Мэра Москвы Леонида Печатникова.

Советский и российский кинорежиссёр Эльдар Рязанов скончался 30 ноября 2015 года в возрасте 88 лет от острой сердечной недостаточности.