Впервые с 2010 года в Атлантическом океане образовались сразу три урагана.

Накануне тропический шторм "Катя", сформировавшийся в Мексиканском заливе у берегов Мексики, превратился в полноценный ураган. В то же время тропическому шторму "Хосе", который образовался в Атлантическом океане, также была присвоена категория урагана.

Ожидается, что уже к пятнице мощность "Хосе" усилится до третьей категории по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона. Национальный центр США по слежению за ураганами сообщил, что пока "Хосе" не представляет угрозу для людей, так как он действует в океане вдали от побережья и островов. При этом в ведомстве подчеркнули, что он быстро набирает силу, и его поведение может резко измениться. Об этом сообщает The Daily Mail.

Кроме того, 6 сентября на острова Карибского моря обрушился ужасающий ураган "Ирма", которому была присвоена максимальная категория мощности – пятая из пяти существующих – он сильнее урагана "Харви", который ранее свирепствовал на побережье Техаса и нанёс ущерба более чем на 180 млрд. долларов.

Опубликовано ужасающее видео урагана "Ирма"

Первыми удар "Ирмы" приняли на себя островное государство Антигуа и Барбуда. По словам премьер-министра этой страны Гастона Брауна, почти все здания в стране повреждены в результате стихии и сейчас остров непригоден для жизни. Около 60% населения Антигуа и Барбуды были вынуждены покинуть свои дома.

От "Ирмы" также пострадали французские острова Сен-Мартена и Сен-Бартелеми в Карибском море. По последним данным, там погибли восемь человек, ещё более 20 получили травмы. Власти Сен-Мартена заявили, что остров разрушен на 95%.

Ураган "Ирма" оставил на Карибах руины: фото из соцсетей

В четверг, 7 сентября, ураган достиг достиг Пуэрто-Рико. По данным агентства Associated Press, без электричества остались около 900 тысяч человек.

На американском острове Ки-Уэст в штате Флорида власти США объявили обязательную эвакуацию.