Футбольный комментатор и журналист Василий Уткин больше не будет работать на Первом канале на матчах чемпионата мира по футболу. О расставании с Первым каналом сам Уткин сказал в своём блоге на YouTube.

– Дорогие мои, я должен сделать короткое заявление. Действительно, обстоятельства сложились таким образом, что я больше не буду комментировать матчи чемпионата мира по футболу на "Первом канале".

Мы расстались с Первым каналом" с взаимным уважением, с моей стороны – с благодарностью.

Вы, конечно, хотите знать, почему так получилось. Я прошу вас уважать мое право, а я хочу об этом не говорить. Прошу вас уважать мое право на частную жизнь, не беспокоить меня звонками и сохранять мою приватность.

Я продолжу говорить о чемпионате мира так, как я этого хочу и сочту это нужным, у себя в социальных сетях, и в частности, на своем канале в YouTube. На этом всё, играйте в футбол.

О том, что Уткин будет работать на Первом на чемпионате мира стало известно перед самым стартом турнира. Весь полученный гонорар он собирался отдать на благотворительность. Он успел отработать только матч в Сочи между сборными Испании и Португалии.

Василию Уткину 46 лет, он известен не только как комментатор, но и как ведущий популярной передачи "Футбольный клуб". Уткин также снимался в фильмах, многие помнят его по роли Игоря Цаплина в фильме "День выборов".