Штормовой северо-восточный ветер в четверг повалил десятки деревьев в Новороссийске, повредил кровли жилых домов и остановки транспорта. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации, передаёт агентство "Интерфакс".

"Техногенных аварий в городе нет. Пострадавших людей – нет. Порывами ветра повалено несколько десятков деревьев и четыре остановочных комплекса. Коммунальные службы продолжают убирать поваленные деревья и сухие ветки", – говорится в сообщении.

От сильного ветра также частично пострадала инфраструктура пляжей. Ущерб нанесен строящимся объектам, где частично разрушены ограждения.

По прогнозу ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, штормовой ветер в Новороссийске сохранится до утра пятницы, 29 сентября. В связи с этим в городе скорректированы графики работы школ и детских учреждений.

Ранее сообщалось, что накануне вечером сильным ветром была частично разрушена кровля строящегося Дворца олимпийских видов спорта "Черноморский". Мощные порывы ветра сорвали листы металлопрофиля и повредили инженерные конструкции на площади порядка пяти тысяч квадратных метров.

 

Этот звук, похожий на вой или свист ужасного дикого зверя можно услышать здесь - в самом "сердце" урагана в Новороссийске - на якорях на набережной. . Здесь действительно ощущается его мощь, величие и человеческая беспомощность перед стихией. . На 3-й день ураган показал максимальную свою силу - порывы ветра до 40 м/сек сносили крыши, спутниковые тарелки, фонарные столбы. Сегодня не уцелели ни рекламные щиты, ни светофоры. Ощутимый урон нанесён городу и имуществу горожан. Очень много припаркованных автомобилей в микрорайонах пострадали от разгула стихии. . . #новороссийск #бора #ураган #семья #жизнь #любовь

Публикация от Копирайтер Тексты Посты Статьи (@aleksey.nvr) Сен 28 2017 в 6:14 PDT