Забавные словечки и фразы своих детей и милые фото присылают на электронный адрес редакции читатели Metro. Ниже некоторые из них. Больше  – в нашей галерее.

"Моя дочка Юля уже выросла. А вот говорить она начала рано, делая интересные умозаключения. Идём из детского сада. Юля: "Мам, а зачем повара в селёдку костей напихали?"", - поделилась с Metro перлом наша читательница Татьяна.

"Мой сын Вадим уже совсем взрослый, а когда был маленький, говорил очень много интересного. Вот то, что помню: как-то раз сказал: "У кота лапки пахнут неудачным запахом". Или вот ещё история: чищу киви. Спрашивает: "Интересно, а их мех где-нибудь используется?",  – пишет Оксана Дзюбенко.

"Сейчас моему сыну Артёму 21 год. Как-то раз, когда он был маленький, для обустройства игрушечного магазина в детском саду попросили принести красивые коробочки, я дала Артёму коробочку с пустым флаконом духов. Он приносит и говорит нянечке: "Тётя Маша, я принес духари, только сразу предупреждаю  – духа в них нет!"  – рассказывает Ольга Мельникова.

"Когда старшей дочери Ирине было 3 года, она говорила: "Это конь, а зовут его лошадь". Через несколько лет младшая Марина, тоже в 3 года, когда однажды мы с ней пришли к музыкальной школе встречать
Иру после занятий, увидев провода, идущие к школе, сказала: "Это верёвки. Чтобы школа не упала. Чтобы не сломалась". Зашли в школу. Марина увидела Иру на доске почёта и удивленно говорит: "А где я?",  – рассказала Наталия Борисова.

Принять участие в конкурсе "Детский лепет" можете и вы. Присылайте фото и забавные диалоги в редакцию Metro-Москва: konkurs@gazetametro.ru. Торопитесь! Мы подведём итоги уже 1 июня, в День защиты детей.
Предыдущие подборки фото наших участников и их смешные истории  – ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.