Украинская Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) отказалась транслировать матчи чемпионата мира, который пройдёт в России. Об этом сообщил руководитель НОТУ Зураб Аласания, передаёт "ТАСС".

"Чемпионат мира по футболу в России пройдет в этом году. Мы отказываемся его показывать. Это серьёзное многомиллионное дело, права на показ куплены ещё до 2013 года. Это трудное решение", – сказал Аласания в интервью изданию "Правительственный курьер".

Также он отметил, что общественное телевидение не может показывать чемпионат мира в Москве.

"И вот теперь рынок, имевший договоренности про параллельный показ, узнав о позиции общественного телевидения, также начал отказываться", – добавил Аласания.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко заявил, что футбольные болельщики должны сами решать, ехать ли им на чемпионат мира по футболу 2018 года.

"Футбольные болельщики сами должны решать, хотят ли они ехать в Россию на фоне российской агрессии на Украине и в Сирии. Я хотел бы, чтобы мир послал общий сигнал и также вне политических дебатов показал, что мы не принимаем эту политику", – заявил Порошенко в интервью немецкому таблоиду Bild.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России.