Учёные провели исследования и выяснили, что сейчас нетрадиционные виды секса куда больше привлекают молодёжь, чем, например, в начале 90-х годов прошлого века. Об этом говорится в научной статье, опубликованной в издании Journal of Adolescent Health.

Один из авторов материала – сотрудник Лондонской школы гигиены и тропической медицины Рут Льюис – отмечает, что главная цель исследования – понять, в каком возрасте и при каких обстоятельствах молодые люди начинают заниматься сексом. По словам Льюис, также важно рассказать молодёжи об опасностях, которые несут за собой некоторые нетрадиционные формы интимной близости.

Льюис и её коллеги анализировали поведение молодёжи при помощи соцопросов, в которых приняли участие 45 тысяч молодых британцев, недавно начавших самостоятельную жизнь.

В итоге выяснилось, что первые поцелуи и первый секс обычно происходят у мальчиков и девочек в 14 и 16 лет. А нетрадиционные формы половых отношений, например, оральный секс, достаточно популярны.

По сведениям учёных, два десятилетия назад ими увлекалась примерно десятая часть парней и девушек, тогда как сегодня в этом сознается примерно каждый четвёртый опрошенный молодой человек и каждая пятая опрошенная молодая женщина. Ещё сильнее этот показатель вырос среди подростков в возрасте 16-18 лет.

Специалисты считают, что это связано с широким распространением в Сети информации о нетрадиционных видах интимной близости и нарастающей "сексуализацией" массовой культуры.

Учёные рекомендуют принять во внимание результаты опроса школьным преподавателям и социальным службам, чтобы оградить молодёжь от возможных проблем со здоровьем в будущем.