Доктор Лаурен Финка (Lauren Finka) из университета Линкольна выделила 5 основных типов личности, встречающихся у кошек.

Такой вывод был сделан на основании опросов хозяев более 200 кошек и наблюдением за их поведением в естественной среде обитания.

Основными личностными типажами оказались: “кот-человек”, “кот-охотник”, “кот-кот”, “сварливый кот”, “любознательный кот”.

“Кот-человек” принимает активное участие в жизни дома и хозяев, считает себя полноценным членом семьи и даже может влиять на людей.

У “котов-охотников” более ярко выражены охотничьи инстинкты. Они любят ловить мышей, насекомых и прочую живность. Кроме того, коты этого типа любят бегать за игрушками и преследовать воображаемую добычу.

“Кот-кот” предпочитает общаться с себе подобными. Такие кошки легко ладят с другими котами. Их легко вычислить по неутолимому желанию резвиться со своими пушистыми братьями и сестрами.

Коты со сварливым характером крайне чувствительны и зачастую нетерпимы. Эти кошки считают себя независимыми и строго ценят свое личное пространство. Они недолюбливают, когда их берут на руки, гладят или отвлекают от своих дел.

“Любознательные кошки” считают себя исследователями. Они обожают обнюхивать все вокруг и искать себе приключения. Ни одна коробка, сумка, пакет или человек не останется незамеченным, если в вашем доме или офисе живет такой кот.