Результаты анализов госпитализированных в Москве с подозрением на коронавирус показали отрицательный результат: опасного заболевания ни у кого не выявлено. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Ранее коронавирус был выявлен у москвича, прилетевшего из Италии, поэтому госпитализировали людей, которые могли с ним контактировать.

– У нас есть данные об отрицательных результатах первых проб, по которым результаты получены: у всех родственников и друзей заболевшего первые пробы отрицательные; у всех пассажиров рейса, госпитализированных с ОРВИ, первая проба - отрицательная; на сегодняшний день анализы 67 пассажиров рейса также отрицательные. Анализы остальных пассажиров - в работе, – отметила Ракова.

Под наблюдением остаются сотрудники поликлиники, куда сначала обратился москвич и экипаж воздушного судна, на котором летел заболевший. Их первый анализ на коронавирус тоже показал отрицательный результат.

Это не может нас не радовать, однако однозначное подтверждение того, что человек здоров, возможно только после проведения комплексного многоэтапного исследования в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и Всемирной организации здравоохранения. Мы продолжим вас информировать о результатах", - добавила заммэра.

Власти Китая в последний день 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19.