Президент США Дональд Трамп намерен детально изучить подготовленный конгрессом законопроект, в котором предусмотрены более строгие ограничительные меры в отношении России, Ирана и Северной Кореи. Об этом во вторник, 25 июля, сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

"Он планирует изучить законопроект, чтобы разобраться, что он из себя представляет", – заявила Сандерс журналистам в ответ на вопрос, поддерживает ли президент этот проект закона (цитата по Интерфаксу).

По её словам, глава Белого дома хочет разобраться, будет ли введение новых санкций против России "хорошей сделкой" для американского народа.

В то же время она подтвердила, что президент не собирается отменять введённые ранее санкции.

Ранее Сандерс сообщала, что американская администрация поддерживает исправленный законопроект, и предположила, что Трамп её подпишет.

"Администрация поддерживает жесткую позицию в отношении России, в особенности в том, что касается введения этих санкций", – сказала она в интервью телеканалу ABC.

Как сообщалось, члены палаты представителей США завершили работу над законопроектом о дополнительных санкциях в отношении России и Ирана. Документ опубликован на официальном конгресса. Ранее документ был принят сенатом. После одобрения палатой он должен быть передан на подпись президенту. Голосование по документу в палате представителей должно состояться сегодня.