Соединённые Штаты будут защищать себя и своих союзников при помощи "полного спектра военных возможностей" перед лицом угрозы со стороны Северной Кореи. Об этом президент США Дональд Трамп заявил в ходе телефонного разговора с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, передаёт Интерфакс.

"Президент подчеркнул, что США стоят вместе со своими союзниками Японией и Южной Кореей перед лицом серьёзной угрозы, которую продолжает представлять Северная Корея. Президент также ясно дал понять, что США продолжат укреплять свои возможности по сдерживанию и обороне себя самих и своих союзников при использовании полного спектра военных возможностей", – приводит агентство выдержку из пресс-релиза Белого дома, распространённого по итогам телефонного разговора Трампа и Абэ.

В документе отмечается, что лидеры двух стран договорились оставаться в постоянном контакте и наращивать взаимодействие как по северокорейским проблемам, так и по другим региональным вопросам, которые представляют взаимный интерес.

Премьер Японии заявил журналистам, что в ходе состоявшейся телефонной беседы с президентом США они сошлись во мнении, что последний ракетный пуск КНДР "является опасной провокацией и серьёзной угрозой".

Синдзо Абэ также добавил, что намерен внимательно следить за реакцией Китая на политику Пхеньяна после переговоров председателя КНР Си Цзиньпина с Дональдом Трампом, которые состоятся в четверг.

Ранее Дональд Трамп заявил, что США продолжат размещать системы ПРО в Южной Корее.