Президент США Дональд Трамп пообещал разобраться в том, что происходит на востоке Украины. Об этом он заявил в интервью корреспонденту FoxNews.

– Мы не знаем достоверно о том, что там происходит, – сказал Трамп в ответ на вопрос телеведущего Билла О'Рейли, не оскорблён ли он тем, что конфликт на Донбассе обострился по вине "пророссийских сил" после его телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам главы Белого дома, США не знают, кем контролируются и контролируются ли вообще силы, участвующие в конфликте на Донбассе.

– Мы узнаем. Я удивлюсь, но посмотрим, – добавил Трамп.

Напомним, что телефонный разговор Путина и Трампа состоялся 28 января 2017 года. По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, диалог вышел хорошим и конструктивным в прикладном плане.

В Вашингтоне же отметили, что "позитивный разговор" глав двух государств является "важным началом развития отношений между Россией и США, которые нуждаются в восстановлении".

Позже у Трампа также состоялся телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко. По его итогам американский лидер выразил готовность работать над восстановление мира в Донбассе.