Президент США Дональд Трамп заявил, что все слишком сильно сосредоточены на делах Украины. Об этом во вторник сообщает агентство "Интерфакс".

По словам американского лидера, Украина – это страна, в "дела которой все очень сильно вовлечены".

Как передали корреспонденты пула Белого дома, приветствуя во вторник в Овальном кабинете президента Украины Петра Порошенко, Трамп заявил, что для него большая честь встретиться с украинским лидером.

В свою очередь Порошенко заявил, чего его первая встреча с главой Белого дома была полноценной и детальной.

"Состоялась полноценная, детальная встреча с президентом США Дональдом Трампом. Мы получили твердую поддержку со стороны США, поддержку и в отношении суверенитета, территориальной целостности, независимости нашего государства", – сказал Порошенко журналистам по итогам встречи с Трампом в Вашингтоне (цитата по "Интерфаксу").

Пётр Порошенко отдельно подчеркнул достигнутые договорённости США и Украины в военно-техническом направлении.

"Мы будем более детально это сейчас обсуждать с министром обороны США Мэттисом, но президент дал чёткие поручения для того, чтобы мы расширили наше сотрудничество", – добавил он.

Ранее во вторник президент Украины, который находится с рабочим визитом в Вашингтоне, заявил о невероятной поддержке США и особо отметил тот факт, что встретится с американским лидером раньше, чем Владимир Путин.

О рабочем визите Порошенко в США стало известно 19 июня. В Белом доме сообщили, что во вторник он встретится с Дональдом Трампом и вице-президентом США Майком Пенсом.