Президент США Дональд Трамп заявил, что никогда не обсуждал Израиль с российскими представителями. Об этом в понедельник, 22 мая, сообщает американский телеканал CNN.

"Просто, чтобы вам было ясно: я никогда не упоминал слово или название Израиль во время этого разговора. А все говорили, что я это сделал", – заявил Трамп после переговоров с Нетаньяху в Израиле.

"Это очередная история, в которой вы не разобрались", – добавил хозяин Белого дома, судя по всему, обращаясь к американской прессе, ранее сообщившей, что Трамп якобы передал России секретную информацию, предположительно, полученную израильскими спецслужбами.


Ранее американские СМИ заявили, что в ходе недавних переговоров в Вашингтоне Дональд Трамп якобы передал конфиденциальную информацию, предоставленную Израилем, министру иностранных дел России Сергею Лаврову и послу России в США Сергею Кисляку.

15 мая газета The Washington Post сообщила, что Трамп в ходе встречи с главой МИД РФ раскрыл секретную информацию, касающуюся террористической группировки ИГ (запрещена в РФ). В сообщении со ссылкой на источник в администрации США говорилось, что это "поставило под угрозу важнейший источник информации об ИГИЛ".

В ответ на публикации Трамп заявил, что имел полное право делиться важной информацией с Россией.

"Как президент я хотел поделиться с Россией (на открыто заявленной встрече Белого дома), на что имел полное право, данными о терроризме и безопасности авиаполетов. Также я хочу, чтобы Россия значительно усилила свою борьбу против ИГ (запрещена в РФ) и терроризма", – написал президент в своём Twitter (РИА Новости).

Сам Сергей лавров удивился появившимся в СМИ сообщениям о том, что Трамп якобы рассказал ему о возможном использовании ноутбука для организации взрыва на борту самолета. Глава российского внешнеполитического ведомства напомнил, что такие данные не являются секретом.