Президент США Дональд Трамп подписал указ об отмене распоряжений Барака Обамы по борьбе с изменением климата. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Данный указ призван пересмотреть принятый предшественником Трампа "План чистой энергии", который устанавливал для штатов строгие ограничения по выбросам в атмосферу двуокиси углерода и инициировал переход на постоянное использование возобновляемых источников энергии.

"Все, что нам нужно, – вернуть наши рабочие места, наши мечты и снова сделать Америку богатой", – заявил Трамп во время церемонии в штаб-квартире Агентства по охране окружающей среды.

При этом американский лидер отметил, что считает теорию глобального потепления мистификацией. В ближайшем будущем Трамп также планирует пересмотреть документ, который ограничивает количество выбросов парниковых газов для энергопредприятий.

Напомним, Обама ввёл запрет на разработку новых месторождений в 2016 году. В свою очередь Трамп раскритиковал это решение, заявив, что Обама развязал войну против угля, которая вылилась в сокращение числа рабочих мест и угрозу будущему американских шахтеров.