Президент США Дональд Трамп заявил некоторым членам конгресса, что рассматривает возможность военного ответа на химическую атаку в Сирии. Об этом в четверг сообщает американский телеканал CNN.

"Источник сообщил, что президент пока не принял твёрдого решения, но заявил, что обсуждал возможные действия с шефом Пентагона Мэттисом", – приводит сообщение телеканала агентство Интерфакс.

Согласно источнику CNN, Трамп полагается на мнение главы Пентагона Джеймса Мэттиса.


Химическая атака в Идлибе

Напомним, ранее ряд западных СМИ с со ссылкой на правозащитную "Обсерваторию прав человека в Сирии" сообщили, что принадлежащие России или правительству Сирии самолёты нанесли удар боеприпасами с отравляющими веществами по городу Хан-Шейхун в провинции Идлиб 4 апреля. В результате химатаки погибли по меньшей мере 100 человек, десятки людей ранены.

Накануне американский лидер возложил ответственность за химическую атаку в Сирии на президента страны Башара Асада.

В Дамаске обвинения в атаке отвергли. В Минобороны РФ, в свою очередь заявили, что сирийская авиация нанесла удар в районе восточной окраины населённого пункта Хан Шейхун по крупному складу боеприпасов террористов, где находились цеха по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами.