Судмедэксперт Сергей Насонов, обнаруживший алкоголь в крови погибшего в ДТП шестилетнего мальчика в Кировской области, заявил, что ошибки в результатах экспертизы нет.

– С моей стороны я ошибки никакой не усматриваю. Не могу сказать, что именно он выпил. Я просто делаю свою работу, – сообщил Насонов RT, добавив, что повторную экспертизу никогда не производит и сейчас этим заниматься не будет.

Как же рассказал эксперт Telegram-каналу Baza, генерация этанола в теле мальчика могла произойти из-за биологических процессов.

– Были выходные дни, ребёнок 2 дня находился в морге, – заявил он. – Морг холодильной установкой не оборудован. В понедельник я сделал вскрытие, а материал уехал в Киров только в четверг. К сожалению, такие случаю бывают, – развиваются процессы, приводящие к спонтанной генерации этанола в биоматериале. В таких случаях как раз полпромилле и может набежать.

По его мнению, также не стоит отрицать возможность, что мальчик случайно мог что-то выпить.

– Почему все отрицают, что ребёнок не мог случайно чего-нибудь хлебнуть. Причём в крови обнаружено 0,5, а не 2,5 как у балашихинского.., – сказал Насонов.


ДТП произошло в июле этого года в селе Буйское Уржумского района. Майор полиции на личном автомобиле двигался по главной дороге населённого пункта, и на одном из перекрёстков со второстепенной дороги неожиданно выехал 6-летний мальчик на велосипеде. Ребёнок получил травмы и, несмотря на оказанную первую помощь, скончался.

По данным УМВД России по Кировской области, после аварии майор прошёл медицинское освидетельствование, наличие алкоголя в его организме не было обнаружено. Как сообщили в пресс-службе ведомства, полицейский не имел реальной возможности предотвратить столкновение. От исполнения служебных обязанностей он не был отстранён.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в крови мальчика было обнаружено 0,51 промилле алкоголя. Данные результаты экспертизы вызвали недоверие у родственников погибшего ребёнка, которые требуют объективного расследования. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поставил ход расследования уголовного дела на контроль в центральном аппарате и поручил провести повторные судебно-медицинские экспертизы.