Басманный суд наложил арест на счета экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву. Арест наложен на денежные средства в сумме более 437 млн рублей, а также на недвижимое имущество Абызова в Подмосковье.

- Басманный суд 1 апреля вынес постановление о наложении ареста на денежные средства обвиняемого Абызова в сумме более 437 млн рублей, находящихся на расчетных счетах. 2 апреля Басманным судом вынесено постановление о наложении ареста на имущество обвиняемого Абызова, а именно на два земельных участка и два жилых дома, расположенных в Московской области, три квартиры и четыре комнаты, а также машино-место в Москве, - цитирует агентство Цареву.

Также на заседании Мосгорсуда в среду следователь сообщил о попытке бывшего министра снять деньги со счетов, однако отмечается, что данная попытка была пресечена.

Напомним, Михаил Абызов был задержан и арестован 26 марта. В отношении бывшего министра по делам Открытого правительства, а также в отношении ещё пятерых человек возбуждено уголовное дело. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений по частям 2 и 3 статьи 210 и части 4 статьи 159 УК РФ (создание и участие в преступном сообществе, а также мошенничество). Абызов подозревается в хищении и выводе 4 млрд руб. По мнению следствия, похищенные деньги были в полном объёме выведены за рубеж.