Американские власти намерены развернуть в Южной Корее новые стратегические вооружения в связи с растущей угрозой со стороны Пхеньяна. Об этом во вторник заявил командующий Тихоокеанским флотом США Скотт Свифт, передаёт агентство "Интерфакс".

"Мы продолжим перебрасывать ударные группы, разведывательные группы, системы противоракетной обороны "Иджис", одну из лучших подводных лодок и современные летательные аппараты – истребители F-35, самолеты P-8 и вертолеты MH-60R, чтобы быть готовыми к ответным мерам, когда это будет необходимо", – заявил Свифт, выступая на международном военно-морском форуме.

При этом он подчеркнул, что Сеул не должен "противодействовать агрессору в одиночку".

Отмечается, что решение перебросить в Южную Корею военную технику принято в ответ на северокорейское испытание баллистической ракеты.

Кроме того, Сеул и Вашингтон договорились усилить давление на Северную Корею, используя все средства, находящиеся в их распоряжении.

В воскресенье, 3 сентября, Пхеньян испытал водородную бомбу, которую можно использовать в качестве боеголовки для баллистических ракет.