Выпускник столичной школы Руслан Салимгариев стал первым в России, кто набрал 400 баллов по ЕГЭ. Молодой человек сдавал русский язык, профильную математику, химию и биологию.

– Он учился у нас очень хорошо, поэтому для него эти результаты были ожидаемы, – рассказал Metro замдиректора школы №179 Станислав Комаров.

Школа, где учился талантливый подросток, известна математическими классами, но есть здесь биологические и инженерные направления. Принимают сюда с седьмого класса.

– Не у всех получается пройти с первого раза, у кого-то это выходит только с третьей попытки, – добавил Комаров. – Но Руслан поступил сразу. При этом всё обошлось без армии репетиторов, и родители у мальчика самые обычные люди – мама библиотекарь, отец кладовщик.

Пять лет школьник учился в математическом классе, однако поступать собирается на факультет биоинженерии и биоинформатики МГУ.

– Руслан очень разносторонний. Пока он у нас учился, стал тринадцати или четырнадцатикратным победителем олимпиад по астрономии, математике и физике. Вероятно он просто решил получить фундаментальную математическую подготовку.