Модель из Канады Рик Дженест (больше известный под псевдонимом Zombie Boy), ставший популярным благодаря множеству татуировок и сыгравший в клипе на песню Леди Гаги "Born This Way", покончил с собой. Об этом сообщает Radio Canada со ссылкой на полицейских. Дженест был обнаружен мёртвым в Монреале на днях. Но огласку его смерть получила только сейчас.

Точная причина смерти Дженеста пока остаётся неизвестной. По одному из предположений, 32-летний канадец принял решение уйти из жизни из-за серьёзных психологических проблем.

Печальное известие о смерти Дженеста получила и Леди Гага. В своём микроблоге в Twitter она написала, что "более чем опустошена этим известием".

В другом своём посте певица призвала всех помогать друг другу и оказывать помощь тем, кто страдает или оказался в трудной ситуации.

– Мы должны прилагать больше усилий, чтобы изменить культуру, выдвинуть психическое здоровье на передний план и уничтожить стигму, что мы не можем говорить об этом, – написала Леди Гага.

Отметим, что Рик Дженест попал в Книгу рекордов Гиннесса как человек с самым большим количеством татуировок насекомых и костей. Тату Рик начал набивать с 16 лет. Татуировками было покрыто не менее 90 процентов его тела.

В марте 2010 года на Facebook была создана фан-страница, посвящённая Рику и его татуировкам. Вскоре на эту страницу подписались больше миллиона пользователей Facebook, что в конечном итоге привело к тому, что Рика заметил модный директор Леди Гаги Никола Формичетти.