В Минтрансе назвали дату прекращения перевозки пассажиров регулярных рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа". Об этом говорится на сайте министерства.

"Перевозка пассажиров регулярных рейсов будет осуществляться вплоть до 15 октября. С 16 октября она будет прекращена", – сказано в сообщении. По данным Минтранса, разработка плана по перевозке таких пассажиров "практически завершена". Пассажирам, у которых регулярный рейс – после 16 октября, ведомство посоветовало сдать билеты по месту их приобретения.

Кроме того, в министерстве отметили, что для перевозки пассажиров чартерных рейсов достигнуты договоренности с аэропортами и топливозаправочными компаниями "о бесперебойном обслуживании" всех рейсов "ВИМ-Авиа".

"Коллапс невероятный": задержки рейсов в Домодедово связаны с долгами "Вим-Авиа"

Совладелец компании "ВИМ-Авиа" Рашид Мурсекаев покинул Россию во вторник, 26 сентября. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Мурсекаев покинул страну еще во вторник, улетел из "Шереметьево", – сказал собеседник агентства. Однако он не уточнил, в какую именно страну отправился совладелец обанкротившейся авиакомпании.

В свою очередь, следственный комитет России завел уголовное дело о мошенничестве в авиакомпании "ВИМ-Авиа". Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как заявили в СК, руководство перевозчика продавало билеты, хотя знало, что у компании нет денег на обслуживание самолётов и договоров на поставку топлива.

Как сообщалось ранее, Председатель Следственного комитета Российской Федерации дал поручение руководителю Московского межрегионального следственного управления на транспорте тщательно разобраться в причинах нарушения прав пассажиров и принять обоснованное процессуальное решение.