Американские власти объявили о начале строительства прототипа стены на границе с Мексикой. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Отмечается, что всего будет построено восемь участков стены из различных материалов и с использованием разных технологий.

По данным Службы таможенного и пограничного контроля США, четыре участка сооружения будут выполнены из бетона, ещё четыре – из альтернативных материалов.

Ожидается, что строительство прототипов поможет проверить функциональность различных вариантов конструкции стены и принять окончательное решение о строительстве.

Тестовые сооружения возводят на границе с Мексикой близ города Сан-Диего. Участки стены будут достигать 9 метров в высоту и 9 метров в длину. Каждый участок прототипа обойдётся американским властям примерно в 450 тыс. долларов.

Строительство стены на границе между США и Мексикой – одно из главных предвыборных обещаний американского президента Дональда Трампа. Согласно планам Вашингтона, стена будет оборудована камерами видеонаблюдения и сенсорами. Трамп ранее заявлял, что некоторые участки стены могут быть прозрачными. Он также не исключил, что на некоторых участках будут установлены солнечные панели.