Пользователи Twitter публикуют первые фото солнечного затмения 13 июля, которое лучше всех наблюдали австралийцы (исключительно по географическим причинам). Особенно те, которые живут в южной части страны. Например, в Мельбурне. Также солнечное затмение хорошо было видно в Северной Антарктиде. На радость пингвинам и немногочисленным людям, которые там проживают.

Из России наблюдать Солнечное затмение 13 июля было практически невозможно. Ну и над территорией страны оно случилось довольно рано (в начале седьмого утра). И быстро закончилось.

Солнечное затмение 13 июля происходит в пятницу. Этот день по-традиции считается несчастливым, а из-за затмения психологи и астрологи советуют не делать важных дел, соблюдать спокойствие, не ссориться с окружающими и пораньше отправиться ко сну.

Солнечное затмение 13 июля может кардинально изменить жизнь: советы экспертов

Кстати, сегодняшнее солнечное затмение будет далеко не последним: в ближайшее время ожидается их целая череда. Так называемый "коридор затмений" продлится до 11 августа. В этот период ожидается аж три затмения: 3 июля - частичное солнечное, 27 июля - лунное (самое продолжительное в XXI веке), 11 августа - вновь солнечное.

Первые фото солнечного затмения 13 июля – вашему вниманию.

 

 

 

Surya Grahan 2018: This Year's Second Partial Solar Eclipse Will Be Witnessed Today