Новости

София Бутелла рассказала, как превратилась в мумию

8 июня в российском прокате стартует фильм "Мумия". Корреспондент Metro пообщался с исполнительницей главной женской роли Софией Бутеллой.
София Бутелла. Фото Getty

София, в новой "Мумии" вы сыграли дочь египетского фараона, принцессу Аманет, которая восстаёт из своего саркофага, чтобы завладеть миром. Как вы готовились к этой роли?

Я потратила много времени на изучение египетской мифологии. Кроме того, я усиленно занималась боксом с тренером, чтобы прийти в форму, усовершенствовать своё тело перед съёмками. Но моей главной задачей в подготовке всё-таки было больше узнать о Древнем Египте. И мне очень понравился этот процесс.

Как вам работалось с Томом Крузом? Вы стали друзьями?

О, конечно же! Мы много часов провели вместе на площадке, и это время было великолепным. Том замечательный, отзывчивый человек, к которому всегда можно обратиться за советом. Он многому меня научил. Я буду рада, если выпадет возможность поработать с ним ещё раз.

В фильме много сцен с драками. Вы брали уроки боевых искусств или же отрабатывали приёмы самостоятельно?

Нет, драться меня никто не учил. Как я уже сказала, занималась боксом, потому что он развивает силу. А ещё делала упражнения на растяжку. Это мне очень пригодилось, потому что в картине много сцен, где нужна хорошая физическая подготовка...

Например, для того, чтобы бить Тома Круза? Признаюсь, при просмотре фильма мне его было немного жалко.

Ха, вы даже не представляете, как я переживала по этому поводу. Мы вместе никогда раньше не работали, поэтому я боялась, что что-то пойдёт не так. Но Том объяснил мне, как снимают боевые сцены. Он очень заботился о том, чтобы я не поранилась и всегда оставалась в безопасности. Это было так мило с его стороны. В итоге все вышло лучшим образом, что вы, я надеюсь, оценили.

София, смотрели ли вы "Мумию" 1999 года с Бренданом Фрейзером и Рэйчел Вайс. Вам она понравилась?

Да, хороший фильм. Но всё же мне больше нравится "Мумия" Карла Фройнда, которая вышла на экраны в 1932 году. Этот фильм вошёл в историю кинематографа, и я пересматривала его много раз. И я рада, что спустя почти 90 лет мне довелось сыграть египетскую принцессу.

А вы сами были в Египте?

К сожалению, пока мне не довелось там побывать. Но я обязательно это сделаю! После съёмок в "Мумии" интерес к этой стране только возрос.

Зато вам удалось полюбоваться красотами Намибии. Знаю, что часть съёмок проходила в этой стране...

Верно! Это волшебная страна. Там много таких забавных обезьян, которые сопровождали нас постоянно. И я прочувствовала всю магию этих мест. Там повсюду какая-то мистика.

Вы верите в волшебство, злых и добрых духов?

Не уверена на сто процентов, что они существуют. Но иногда я даю волю своему воображению. Всё в этой жизни возможно, даже существование призраков и оживших мумий. А почему бы и нет?

София, в фильме вы выглядите очень пугающе. Думаю, что макияж как у мумии было сделать очень непросто...

Вам правда понравилось? (Смеётся) Было очень сложно не только его наносить, но и сниматься в таком виде целый день. Представляете, работа визажиста занимала по шесть часов каждый съёмочный день. Сцены постоянно менялись: мумия пробуждается, потом трансформируется, потом принимает человеческий облик. И в каждом случае нужен был свой грим.

Аманет – очень сильная и безжалостная девушка. А какая вы в жизни?

Конечно, я не такая суровая, как моя героиня. Мне пришлось приспосабливаться. Я использовала своё воображение, чтобы представить себя на месте Аманет. И с каждым новым съёмочным днём я становилась всё больше на неё похожа. Благодаря ей я узнала некоторые выражения на языке древних египтян и поговорила на нём. А ещё Том Круз рассказал мне много об археологических раскопках и реликвиях.